29 сентября 2010 года

Иерусалим вошел в Топ-10 Интернет – портала «Trip Advisor».

     Согласно результатам голосования, прошедшим на крупнейшем туристическом портале Trip Advisor, Иерусалим занял 7-ое место в топ-10 самых привлекательных туристических направлений наряду с Лондоном, Стамбулом и Венецией. Иерусалим был назван «городом, имеющим важнейшее культурное и историческое значение».

Стас Мисежников, Министр туризма Израиля: «Иерусалим – это самый значимый город для туризма в Израиле. Каждый человек, будь то христианин, еврей или мусульманин, должен побывать в нашем городе хотя бы раз».

  «Люди совершали паломничества в Иерусалим на протяжении веков, однако, чтобы оценить важнейшее культурное и историческое значение города, не обязательно быть верующим человеком», - отмечается на Интернет - портале, - «посетите наиболее крупные памятники архитектуры и знаменитые места, пройдитесь по улицам Иерусалима и погрузитесь в атмосферу повседневной жизни этого старинного и глубоко почитаемого города».

  Читатели портала считают самым привлекательным туристическим направлением итальянский город Флоренция, вслед за которым идет Вашингтон, Рим, Париж, Сием Рип и Нью-Йорк.